16. Dezember - Telefonbucheintrag sorgt für Ärger

OSTFRIESLAND - Wegen eines falschen Telefonbucheintrags werden die Telefonleitungen der Rettungsleitstelle blockiert: Sowohl in den gedruckten Telefonbüchern als auch im Internet ist die 1 92 22 als allgemeine Rufnummer der Landkreise Aurich, Leer und Wittmund angegeben.

05. Dezember - Großübung der Stadtfeuerwehr

WITTMUND/MEY - Ein heller Feuerschein und der Geruch von verbranntem Kunststoff lag am Montagabend im Gewerbegebiet an der Esenser Straße in der Luft. Dichter Rauch stieg am Montagabend aus dem ehemaligen Toombaumarkt. Was zunächst aussah wie ein weiterer Großbrand, war zum Glück nur ein täuschend echtes Übungsszenario. Wie in den vergangenen Einsatzübungen sorgte das Team um Pyrotechniker Ralf Fremy für die rauchenden Spezialeffekte.

21. Oktober - Wittmunder Jugendwehr besucht Celle

WITTMUND/CELLE/MEY - Zu einer Tagestour nach Celle brachen die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Wittmund am Samstagmorgen um 06:30 Uhr auf. Dort besichtigte man rund zwei Stunden das neue Feuerwehrhaus der Ortsfeuerwehr Celle - Hauptwache, welches eines von vier Gerätehäusern der Ortsfeuerwehr Celle ist. Mit viel Freude führte der Celler Jugendwart Rolf Schrader die Jugendlichen durch die Wache. Dabei durften die Jugendlichen auch einmal, natürlich ohne die schweren Geräte und ohne Rauch, durch die Atemschutzübungsanlage. Höhepunkt der Besichtigung war der große Fuhrpark welcher neben den üblichen Löschfahrzeugen auch viele Sonderfahrzeuge, unter anderem zwei Drehleitern, enthält.

16. Oktober - Jugendfeuerwehr bekommt Wimpelspende

BURHAFE/RN – Nahezu jede Jugendfeuerwehr verfügt über einen Wimpel, welcher bei Festlichkeiten, Umzügen oder Zeltlagern deutlich macht, um welche Jugendfeuerwehr es sich handelt. Und genau solch ein Wimpel fehlte bislang der Jugendfeuerwehr Burhafe-Blersum-Buttforde.